좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.10.12

밤에 가장 잘보이는 색상은 무엇인가요?

밤에 걸어갈때 간판이나 불빛을 많이 보는데.. 어떤것은 잘보이는데. 어떤것은 흐리게 보이기도 합니다 우리눈에 가장 잘 보이는 색상은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    엘로우 화이트 계열의 옷이 절이죠

    이 종류들이 빚을 흡수하기에 잘보이고 선명하죠.

    그린도 괜찮고요

    그린경우는 빛 흡수보다 빛 반사체 좋다고 해서 자동차 헤드라이트에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    밤에 가장 잘 보이는 색은 밝고 선명한 색, 특히 흰색과 노란색입니다. 이 색상들은 어두운 배경에서 빛을 반사하고 시야에 더 잘 띄어나기 때문에 야간 시야에 유리합니다. 때때로 금색 또한 밤에 잘 보일 수 있습니다.