좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.17

야간에 가장 잘보이는 색상은 무엇일까요?

야간에 길을 걷다 보면 간판을 많이 보는데..

어떤거는 잘 보이고 어떤거는 흐려보이고

합니다.

야간에 가장 잘보이는 색상은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 야간에 가장 잘 보이는 색상은 밝은 노란색이나 녹색입니다. 이는 인간 눈이 밝은 노란색과 녹색의 파장을 가장 잘 인식하기 때문입니다. 또한, 노란색과 녹색은 도로 표지판이나 신호등 등에서도 널리 사용되는 색상 중 하나입니다. 다만, 실제 상황에서는 조명 상태나 배경에 따라 다르게 인식될 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    야간에 잘보이는색은 밝은 색이나 형광색이 눈에 잘 띄어서 발견을 잘합니다

    어두운 색은 위험해요

  • 안녕하세요. 건장한홍학293입니다.

    야간에 잘보이는 색은 아무래도 형광색이 잘 보이ㅡㄴㄴ거 같습니다!! 밝은계열 색상두요?