굳센때까치29
굳센때까치2923.11.21

야간 운전 시 표지판이 잘 보이는 이유는 무엇때문일까요?

운전을 밤에 하다보면 빛이 거의 없어도 표지판은 잘 보이더라구요. 야간에도 표지판이 잘 보이는 이유에 대해 궁금합니다. 표지판에 특별한 재료나 기술이 사용된 것인가요?
  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    표지판에 비추는 라이트가 반사가 되어서 더 잘보이도록 만들어졌기 때문에 밤에 잘 보이는겁니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 도로에서 보는 표지판은

    재귀반사판으로

    우리가 자동차 빛을 쏘게되면 그빛이 다시 우리한테 돌아와서 잘보입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야간 운전에 잘 보이기 위해서는 야광페인트를 사용하며

    야간에 잘 보여야 운전하느데 쉽지 않겠습니까