기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.27

도로표지판 빛에반사되는원리가 궁금합니다.

야간에 운행하다보면 차라이트 불빛에 도로표지판이 반사되여 꼭 빛을 내는것처럼 보이던데 그이유와 원리가궁금합니다. 무엇때문에 그러는지요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자동차 라이트에서 나오는 빛이 반사되어서

    빛나게 보이는 것이어서 특별한 기능이 숨어

    있는 건 아니에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    형광물질이 함유된 페인트를 사용하여 자외선. 전자기파. 전기. 화학에너지등을 받으면 일시적으로 일정시간 밝게 빛나는 거같습니다