등산·클라이밍취미·여가활동
성실한몬드
성실한몬드22.12.28
등산에 관해 궁금한 점이 있어요

안녕하세요

등산을 주기적으로 진행하고 있는데요

겨울에 등산을 하니 기모레깅스를 착용해도 추운 느낌이 있던데, 어떻게 옷을 입어야할까요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    개인적으로 저는 등산갈때 얇은 옷을 여러겹 껴입습니다.

    더울때면 하나씩 벗었다가 추우면 다시입고를 반복합니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지금 같은 혹한기면 레깅스로 커버가 안됩니다.

    그 위에 바지를 한겹 더 입으시는 걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 기온이 영하로 떨어지니 안에 내복을 입는 것이 좋고 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산복을 따로 구매하시면 따듯하게 등산을 하실수 있을겁니다. 참고하시고 등산을 해보셔요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    한파주의보가 내려진 요즘은 추위에 보온에 신경을 많이 써야 합니다.

    안에 레깅스를 입으시고 기능성 외투를 필히 입으셔야 합니다. 땀을 많이 흘릴수 있으니

    여벌의 얇은 옷도 필요합니다. 각각의 호주머니에 핫팩도 넣으시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 등산시에는 여러개의 옷을 겹쳐입는것이 좋습니다. 그리고 하의는 히트텍에 겨울바지를 입어주면 체온보호를 해서 안전한 등산이 될거에요.

  • 안녕하세요. 말끔한다향제비34입니다. 등산하시면 일단 건강해짐니다 몸도 마음도 정신도 그리고 다이어트 도 됨니다 그래서 등산 추천합니다