슬기로운침팬지48
슬기로운침팬지4822.06.08

아기 감기예방 위한 천장 시스템 에어컨 바람막이 필요할까요?

무더운 여름철에 갓 태어난 아가의 감기예방하기 위해 시스템 에어컨에 바람막이 설치하려고 합니다.

효과가 있을까요? 대류현상으로 뜨거운 공기가 위로 올라온다고 생각한다면 위 공기를 식혀주는것이 좋은건가요? 보통은 윗방향에서 아래방향으로 해 놓아야 시원한 바람을 바로 맞을수 있잖아요.

1>바람막이 필요한가요?

2>바람막이 방향은 어떻게 해야 할까요?

3>바람막이 설치는 간단한 작업인가요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    결론적으로 바람막이가 필요하다고 생각합니다. 바람막이가 없는경우 아이들이 바람을 직접적으로 맞을 수 가 있기에 필요로 한것입니다.

    바람막이 설치는 손쉽게 할 수 있습니다. 인터넷을 통해 구매 및 설치를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    에어컨을 세게 틀지 않고 가볍게 틀면 괜찮지 않을까요?

    바깥공기와 너무 차이나게 안 틀면 될 것 같습니다.

    바람막이에 대해선 들어본 적이 없어서 답을 드릴수가 없네요.

    생활상식에 질문을 올리면 답을 들으실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~