화학학문
한남동원주민
한남동원주민22.07.06

창문형 에어컨이 시원한 바람을 내는 원리?

안녕하세요 요즘 창문형 에어컨이 유행이던데

일반에어컨 처럼 냉매로 시원한 바람이 나오는

것인지 어떤 방식으로 찬 바람이 나오는건가요??

  • 같은 원리입니다.

    다만 일반에어컨의 실내기와 실외기를 붙여 놓은 구조라고 생각하시면 되고

    때문에 일반에어컨의 실외기와 실내기를 연결하는 선이 존재하지 않는 차이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    창문형 에어컨도 마찬가지로 단순히 창문에 설치할 뿐
    기본적인 원리는 일반 에어컨과 같습니다.
    즉, 냉매를 이용하여 더운공기와 습도를 잡아냅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    창문형에어콘도 일반에어콘과 동일합니다.

    일반에어콘의 실외기가 창문 외부로 위치한 형태라고 생각하면 될 것같습니다.

  • 안녕하세요.

    에어컨은 기화열로 차가운 바람을 만듭니다.

    액체가 기체로 기화하면 주변의 열을 흡수하여 온도를 낮춥니다.

    이 실내의 열을 모아 실외기로 내보내면서 집 안을 차갑게 만들고 있습니다.