환한솔개283
환한솔개28320.10.16

탈색 후 두피 염증이 낫지 않는데 어떻게 하는게 좋을까요?

올해 2월쯤 탈색을 두세번정도 했는데 그 뒤로 두피에 염증이 생기더니 낫지도 않고 좀 사그라든다 싶으면 다시 재발합니다. 베개랑 닿아서 그런건지 아니면 탈색때문에 그런건지 고민인데 병원을 가봐야 할까요?

  • 염색후 두피에 염증이 생기면서 짓물까지 나오신다면,

    알레르기성 접촉피부염일 가능성이 높습니다.

    피부과 전문의에게 진찰을 받으시고 정확한 진단하에 약물을 사용하신다면

    비교적 쉽게 증상 조절이 될 수 있습니다.

    현재 두피의 문제는 두피에 국한될 뿐 두피 안쪽의 두개골이나 뇌조직에는 영향이 없으니

    뇌종양 이야기는 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

    다만 치료후 호전된 이후에도 재차 염색을 할 경우

    동일하거나 더 심한 알러지 반응이 생기실 수 있으니

    추후 염색을 다시 하는 것은 유의하셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 빕니다.