아이가 크고 있어 차량구매하려고 합니다

자금의 여유가 있는 상황은 아니라 투싼 스포티지 이런급으로 사고 싶은데 옵션 거의없는 펠리사이드도 생각중이고요 중고차도 생각해봤는데 중고랑 신차랑 가격차가 얼마안난다고 해서요 조언부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다.

패밀리카로 투싼 스포티지도 나쁘지않은것같아요.

개인적으로는 패밀리카는 중고보다는 새차가 낫다는 주의라서 저는 새차스포티지를 추천드립니다.

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    중고차도 좋은 차량이 많이 있습니다. 문제는 신차랑 중고차량이 가격차이가 많이 나지 않아 구매 시 불편한 마음이 드는건 어쩔 수 없는거 같습니다.

    당장급하지 않으면 몇개 계약금을 걸어 놓으시면 대기시간 1년간 기다리다가 결정해보시는 건 어떨까요?

    어짜피 계약금 10만원은 다 돌려주니깐요~!

      안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

      차는 한번사면 바꾸기가 쉽지 않습니다.

      그래서 사고자 하는 눈높이보다 한계단 올리는걸 권유드립니다.

        안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

        보통 지금 시점에 중고차를 구매하는 이유는 차는 급한데 대기 기간이 길어 중고차를 구하는 경우가 많습니다

        만약 급하지 않은거라면 신차 예약 후 기다렸다 출고 받으시는것도 괜찮은 방법입니다

        그리고 스포티지, 투싼과 펠리는 CC와 금액적인 부분도 상당한 차이가 있으니

        아이가 1명이라면 중형차 (스포티지, 투싼, 산타페등등)으로 고려해봐도 괜찮을듯합니다

        좀 더 고민해보시고 후회없는 결정하시면 좋겠네요