피부과의료상담
깜찍한할미새265
깜찍한할미새26524.04.19

손에 두드러기인기 뭐가낫어요 ㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

처음에 빨갛기전에는 가려워서 긁었다가 지금은 안간지럽고 빨갛게 올라와있는데 뭔가요ㅠㅠ 핸드크림은 오른손에는 바르지 말아야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 가려워서 긁은 이후에 생긴 부분이라면 점상출혈이라고 하여 손등의 표피쪽 미세혈관이 손상되면서 미세한 출혈 양상으로 나타난 병변일 가능성이 있습니다. 현재 가려움의 증상이 더 이상 없다면 2~3주 정도 뒤에 자연호전되는 경우가 많으며, 그 동안은 핸드크림 등의 자극을 줄 만한 제재는 따로 도포하지 않으시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.