화학학문
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.09

다가올 기후 변화는 어떻게 해결해야 할까요?

기후 변화는 인류가 직면한 가장 큰 문제 중 하나입니다

기후 변화로 인해 지구의 기온이 상승하고, 해수면이 상승하는 등 다양한 문제가 발생하고 있습니다.

기후 변화를 해결하기 위해서는 전 세계적인 노력이 필요한데 다가올 기후 변화는 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경태

    1. 온실가스 감축: 온실가스 배출을 줄이기 위해 에너지 효율을 향상시키고, 재생에너지를 적극적으로 도입하여 화석 연료 사용을 감소시켜야 합니다. 또한, 산업과 교통 등의 부문에서 온실가스 배출을 감축하는 정책과 기술을 개발하고 적용해야 합니다.

    2. 적응 및 회복력 강화: 이미 발생한 기후 변화에 대응하기 위해 자연 및 사회 시스템의 적응력과 회복력을 강화해야 합니다. 이는 기후 위기에 노출된 지역의 인프라 개선, 자연 보호 및 복원, 재난 관리 체계의 강화 등을 통해 이루어질 수 있습니다.

    3. 국제 협력 강화: 기후 변화는 국경을 초월하는 문제이므로, 국제적인 협력과 협약의 강화가 필요합니다. 국가 간의 협력을 통해 온실가스 감축 목표를 공유하고 기술 및 자금 이전을 지원하는 등의 조치를 취해야 합니다.