인천사랑
인천사랑22.09.21

취업시 근처의 회사와 거리가 있는 회사 선택은?

두개의 회사 취업합격시 집 근처의 회사와 거리가 있는 회사를 선택해야 합니다.

집 근처의 회사는 평굴 수준의 월급 이고 거리가 먼 회사는 집근처의 회사보다는 50만원 월급이 센 편 입니다.

하지만 출.퇴근시 기름값등 여러가지를 빼면 거기서 거기 입니다.

두 회사 모두 중소기업 입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    월급으로만 따졌을 경우 가까운곳이 출퇴근시간 등 이점이 많아요 그런데 단기간이 아닌 오랫동안 다닌다면 나중을 보고 둘중 하나를 선택하는것이 더 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    차량 유류비 등을 제외하면 거기서 거기인데 굳이 양자택일에 대한 고민을 할 필요가 있을까요?

    출퇴근에 소요되는 시간도 무시 못할텐데요. 더군다나 둘 다 중소기업이라면.. 개인적인 생각으로는 더 고민할 이유가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한꿀벌243입니다.

    거리가 먼 회사의 경우 차량이용시 발생하는 비용과 유지비가 발생하니 거리가 가까운 회사가 좋은거 같네요