자동차생활
탈퇴한 사용자

블랙박스 겨울철 주차모드 사용해도 밧데리 방전 안되겠죠?

블랙박스 주차모드 사용시 밧데리 방전 가능성이나

설정방법 추천해 주세요.

전압설정이 있나요? 아니면 겨울철 비추인가요?

부탁드립니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.20

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    만약 매일 운행하는 차라면 아무리 겨울철이라도 블랙박스를 사용한다고 배터리 방전을 걱정하실 필요는 없다고 봅니다.

    만약 배터리가 방전 되면 교체시기가 도래했다고 보는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 블랙박스는 많이 소모되지않고 블박으로인해 배터리방전이되면 배터리 수명이 다된것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.블랙박스가 켜져 있다고 방전이 될 정도면 배터리를 교환해 주어야 합니다 3년이상 된 배터리는 반드시 교체해 주어야합니다 블랙박스는 많은 전력을 소모하지 않지요