기쁜문어54
기쁜문어5420.12.12

밤에 손톱 자르면 안 좋나요?

질문이 있어서 씁니다 !! 사람들이 밤에 손톱을 자르년 안 좋다고 하던데 왜 안 좋다는 것 인가요????? 아침에 자를 때와 밤에 자를 때 차이가 있는 건가요 ?? 알려주시면 감사하겠습니다.!!

  • 손톱을 밤에 자르면 안좋다는 건 그냥 떠도는 얘기 때문인데요

    저도 어릴적에 들었던 얘기라서 그때는 괜히 무서워서 밤에 손톱을 안잘랐거든요 ㅎㅎ

    밤에 손톱을 자르면 귀신 나온다는 그냥 지어낸 말들 때문에 그런거에요

    그냥 근거 없는 얘기들입니다^^;;

    밤에 손톱을 자른다고 해서 신체적으로 이상이 생기는건 전혀 없어요

    편한 시간에 자르고 싶을때 자르면 됩니다.

    전 밤에도 자주 잘라요 :)

  • 안녕하세요, 질문자님😀

    옛날에는 전기나 전등이 잘 보급되지 않아 방 안이 어둡기때문에 밤에 손톱을 자르면 잘 보이지 않았고 그로인해 다칠 수 있어서 좋지 않다고 했었답니다:)

    그러나 현재는 대부분의 가정집에서 전등이 환하니 밤에 잘라도 아침에 잘라도 차이가 없을 뿐아니라 좋고 나쁨이 없답니다~~~