운동으로 발목이 아프다고 신고년 후 보험가입?

2015년에 메리츠회재에 실손보험을 가입했는데 발목이 아프다고 신고하고 보험가입했습니다. 그런데 4년 9개월만에 치료하고 보험금을 신청했더니 해당이 안된다고 했습니다. 5년이 경과 후 병원 진료를 하게되면 치료비 받을 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

해당부위가 부담보 잡혀 있어서 그렇습니다. 전기간 부담보였다면 마지막치료시점부터 다시 5년이고

5년 부담보로 기간이 정해졌다면 5년만지나면 보장 가능해집니다.

    메트라이프 SUPER지점

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하실 당시 발목의 부상을 고지하셨다면 발목에 대한 부담보가 걸려있을 확률이 있습니다.

    부담보를 걸 때 기간을 설정하였고 그 기간이 넘었다면 보장을 받으실 수 있을겁니다.

    하지만 기간이 넘지 않았거나 기간 설정없이 가입기간 내내 부담보라면 보장받기 힘드실 수 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입 당시 고지의무 사항 및 현재 보험금 청구 사항을 확인해야 합니다.

      단순히 발목이 아프다는 것은 의미가 없으며 현재 청구하신 구체적인 내역이 가입당시 고지의무 내역과 일치할 경우 보험금 지급은 되지 않습니다.