탈퇴한 사용자

찌낚시 와 원투낚시는 차이점이 무엇인가요?

  • 찌낚시는 릴'과 '찌'를 사용하는 낚시를 말한다. 릴을 사용해 멀리 던질 수 있고 찌로 어신을 파악하는 대표적인 바다낚시 종류 중 하나다. 흔히 바다낚시에서 느낄 수 있는 3대 재미를 '눈맛', '손맛', '입맛'이라 하는데 릴 찌낚시는 이것을 모두 충족하는 바다낚시의 꽃이다. 원투는 '원거리 투척'의 줄임말로 '처박기낚시'라고도 한다. 낚싯줄에 무거운 봉돌을 달고 바늘에는 갯지렁이를 꿰어 최대한 멀리 던져놓고 물고기가 물 때까지 기다리는 낚시를 하는 것이 특징이다.

  • 우선 찌낚시는 찌를 보면서 하는 낚시입니다. 물에 흘려 가면서, 수심을 조절해서 대상 어종을 선택해서 하는 낚시입니다.원투 낚시대 보다 가늘고 길어서 손맛을 보기에 좋은 낚시이고, 낚시줄이 가늘기 때문에 기술이 요구되는 낚시 이기도 합니다. 원투 낚시는 낚시줄에 무거운 봉돌을 묶어서 바다 바닥에 던져 놓고 하는 낚시이고, 주로 바닥에 있는 생선을 잡을때 사용하며 한번에 여러대를 사용할수도 있는 낚시입니다.