자동차생활
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.25

자동차용 타이어 공기압은 왜 차종마다 차이가 있을까요?

안녕하세요.자동차용 타이어의 공기압은 왜 차종마다 차이가 있을까요?그냥 똑같이 하면 편한데요.그리고 적정 타이어 공기압은 어떻게 확인가능할까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타이어의 크기가 클수록 공기압을 낮게 설정해야 합니다. 이는 타이어의 접지면적을 넓히기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.차종마다 차량무게 휠의 크기가 다다르기 때문에 만약 소지하신 차량의 휠을 순정힐이 아닌 사제휠로 교체하였을시 타이어 압력은 정비소에 문의해서 압력맞추시는걸 추천드림니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자동차 마다 다른게 아니라 휠 사이즈 장착하는 타이어 크기마다 차이가 나는겁니다.

    운전석 옆에 b필러 하단에보면 타이어 사이즈별 공기압이 표시 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    차종마다 차량무게가 다르기때문에 적정 공기압도 달라집니다 공기압주입기에 현재 공기압도 표시가 됩니다 혹음 차량마다 계기판에 공기압표시가 되기도 합니다