밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.17

호주에 사는 곤충과 동물들은 덩치가 크다는데 왜 그런 건가요?

호주에는 사람보다도 큰 동물이나 사람 손바닥보다 큰 곤충도 많다고 하는데요. 어떻게 이렇게 큰 곤충이 존재할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    호주라서 그렇다기보다

    미국,아프리카에도 그런 큰 짐승과 곤충들은 많습니다

    아마 지구가 만들어지고 대륙이 형성되고 동식물들이 탄생하면서

    그기에 맞는 동식물의 생태가 결정된 것이지

    과학적이유가 있을거라고 생각이 안듭니다

  • 안녕하세요. 강력한파리18입니다.

    호주에는 동식물 중에서도 큰 덩치를 자랑하는 동물들이 많은데, 이에 대한 이유는 여러 가지가 있습니다.

    지리적 분리: 호주는 지구상에서 고립된 대륙으로, 다른 대륙과 분리된 지리적 특성 때문에 호주 동물들은 다른 지역의 동물들과 진화적으로 구분되었습니다. 이런 분리는 호주 동물들이 새로운 생태계에서 진화할 기회를 많이 제공했고, 이에 따라 크고 덩치가 큰 동물들이 많이 발전하게 되었습니다.

    기후: 호주는 대부분 건조하고 가뭄이 장기화되는 기후로, 호주 동물들은 물과 음식을 찾기 위해 넓은 지역을 이동해야 했습니다. 이에 따라 걸음이 크고 빠른 진행 속도를 갖는 큰 동물이 생존적 이점을 갖게 되었습니다.

    식물 다양성: 호주는 다양한 종류의 식물들이 살아있는 지역으로, 다양한 식물들을 먹어야 하는 동물들은 큰 입과 이빨을 발전시켰습니다. 예를 들어, 캥거루는 큰 덩치와 근육, 거대한 꼬리로 지탱되며, 산양은 고도로 적응된 넓은 입으로 먹이를 잘게 부수고 씹습니다.

    이러한 이유들이 결합하여 호주는 다른 지역에 비해 크고 덩치가 큰 동물이 많은 지역 중 하나가 되었습니다.