반려동물 건강반려동물
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.25

강아지 사료 무엇을 보고 선택해야하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

안녕하세요.

초보 반려인이어서 정보가 많이 부족한데ㅛ.

보통 강아지 사료를 고를때 어떠한 성분이 있는것을 고르는것이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 기저질환이 있거나, 영양 상으로 부족한 부분이 있거나, 나이가 많거나, 체중이 많이 나가느냐, 알러지가 있느냐

    등등에 따라서 사료를 결정하시면 됩니다.

    그런 것이 아니라면 강아지의 기호에 맞추어 선택하시면 됩니다.

    왠만한 브랜드의 사료들은 기본적인 영양성분이 모두 고루 갖추어 나옵니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료가 만들어진 역사는 250년 정도이고 자본주의 체제하에 무한 경쟁을 하면서 보완 발전해 왔습니다.

    이때문에 거의 대부분의 사료가 유사한 기본 성분을 가지고 있고 일부 질환이 있는 경우 필요한 배합의 차이가 있어

    건강상에 특이 사항이 없다면 정상적으로 생산, 유통되는 일반 사료를 먹이시면 크게 상관 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다. 강아지 사료를 구입할 때는 첫째는 원료가 좋은지 안 좋은지를 꼭 확인하시고 구입하셔야 합니다 두 번째는 강아지의 개월 수와 연령에 따라서 구입하셔야 합니다 세 번째는 잘 먹는지 안 먹는지를 잘 아시고 구입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    요즘 반려동물의 사료에도 등급이 나눠지며 사료의 고급화로 기능성 사료가 많이 출시되고 있습니다. 반려동물 전문 사료 연구 및 시설 투자를 하는 제조사인지 확인하셔서 고급 사료를 먹이시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아마 초보 반려인인경우 강아지의 사료를 선책하는데 있어 여러가지 요인은 고려해야 합니다.

    연령, 크기 건강상태 성분 브랜드를 보고 고르시면 될듯 합니다.

    성분 보다는 강아지의 건강상태를 고려하여 강아지의 건강 상태와 특별한 필요 사항을 고려해야 합니다. 피부 알레르기, 소화 문제, 관절 건강 등 특정 건강 문제가 있는 경우 해당 문제를 완화하거나 예방할 수 있는 사료를 선택 하는 것이 더 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 사료 고를 때 가장 중요한 것은 원료가 어떤 것을 사용하였는지 알아보는 것입니다 사람까지도 먹을 만한 그런 좋은 재료로 만들었는지 아니면 부산물로 만들었는지 잘 보고 고르셔야 합니다 그리고 강아지의 크기와 연령에 따라서 사료 종류가 많이 바뀔 수 있습니다 우리 강아지의 개월 수와 종류에 따라서 맞추어서 보시기 바랍니다.