자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.02

화분의 썩은 흙은 어떻게 폐기해야 하는지 궁금합니다.

굉장히 큰 화분의 흙이 식물도 죽어버리고 썩은 흙이 된듯 한데요.

양이 굉장히 많은데

이런 썩은 흙은 어떻게 폐기해야 할까요?

종량제 봉투에 담으면 안될것 같은데

주변의 야산에 그냥 버릴까 했는데 썩은 흙이라 냄새도 나고

그냥 그렇게 버리면 안될것 같은데요.

이런 썩은 흙은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트 단지내에 있는 화단에 버리시되 기존의 흙으로 살짝 덮으세요.

    비를 맞고 시간이 지나면 냄새는 안날겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 순한봉고99입니다. 저도 리모델링하면서 화분ㆍ흙 다 버리고 정리했답니다 환경도 생각하면서 정리해야되니 마른흙을 담아서 바깥 아파트화단등에 살살 뿌리시면 될거 같구요 약간 날림있으니 물을 살째 뿌려서 베리시면 좋겠어요