세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

화분에 있는 흙은 어떻게 버리나요? 일반쓰레기로 버려도 되나요?

화분에 있던 나무가 죽어서 화분을 정리하려고하는데요.

화분이야 플라스틱으로 버리면 될거같은데요. 문제는 화분안에 흙을 어떻게 버려야할지 모르겠어요.

흙을 그냥 주변에 땅에 버려도되나요? 아니면 일반쓰레기로 버려야하나요.

요즘은 흙밭이 안보여서 화분처리하는것도 일이네요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    화분에 들어있는 다른 부유물들은 일반쓰레기로 분류하고 흙은 그냥 주변 화단에

    버리면 됩니다. 아파트 같은 곳은 조경수가 많아 버릴곳이 많지만 다른 곳은 참 버리기가

    난감할때가 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화분 흙에 다른 이물질들이 없다면 그냥 주변 화단이나 산에버리셔도 괜찮고

    아니면 일반쓰레기로 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화분에 있는 흙의 경우 아무데나.. 산이나 화단 같은곳에 폐기를 하시면 되지 않습니다.

    그렇기 때문에 일반 화분 흙들은 불연성 쓰레기봉투에 버리는 것이 원칙적으로 맞습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 흙의 양이 많으면 일반쓰레기봉투에 담아 버리는것이 맞습니다. 양이 많지 않다면 화단에 뿌리셔도 되지만 안에 스티로폼등이 없게끔 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    흙의 경우에는 불연성 쓰레기봉투에 담아서 버리시거나 화단이나 산 자연에 뿌리셔야합니다

  • 안녕하세요. 놀라운할미새176입니다. 아파트. 화단에. 가져다. 살살. 뿌리세요 스티로폼이나. 더러운. 이물질 없으면. 흙이니. 괜찮아요