청소생활
냉정한족제비190
냉정한족제비19023.05.04

화분 식물이랑 흙은 어디다 버려야 되나요?

식물이 죽었는데요. 이거 어떻게 버려야 되는건가요?

화분에 가득찬 흙은 어떻게 해야할지 다같이 종량제 봉투에 담아 버리면 될까요?

어디 화단에 흙을 버리는것도 안될거 같은데요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식물은 흙을털어내고 일반쓰레기에 버리시고 흙은 세균과 곰팡이가 있을수있어 아무데나 버리면안되요

    불연재폐기물 봉투에 버리셔야 되요

  • 화분의 흙은 산에가서 버리시거나 불연성 쓰레기 마대를 구매하여 흙을 넣어버리시면 되고 식물은 일반쓰레기로분류되어 종량제 봉투에 버리시면 됩니다. 아파트사시는 분들은 화단에 버리실경우 관리실 허가를 받아야 한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화분의 흙은 종량제 봉투에 담아 배출하면 안됩니다.

    흙만 따로 분리하여 가까운 화단에 버리면 됩니다. 내부 이물질만 섞이지 않게 잘 분리하면

    상관없습니다.

  • 안녕하세요. 완강한코요테78입니다.

    식물이랑 흙 화단에 버리는 건 아닌것 같고 공공의 사유지인 산같은 곳은 괜찮지 않을까요 ?