캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

겨울 캠핑시 주의해야할점 있나요?

겨울 캠핑이 처음이라서 캠핑시 주의사항 같은거 있을까요? 뉴스보니 일산화탄소 중독으로 사고가 많이나더라구여 혹시 주의사항좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울철에는 캠핑시 난로를 많이사용하게되는데 이때 발생하는 일산화탄소가 정말위험합니다.

    그래서 수시로 환기를 시키시는걸 깜빡하시면안됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 추위를 피하기 위해 내한성 좋은 의류와 겨울용 장화, 장갑 등을 선택합니다. 미끄러짐을 방지하기 위해 트렉킹 폴과 같은 보조 장비도 고려하세요. 그리고 텐트 환기도 신경쓰세요!

  • 안녕하세요. 유연한가재104입니다. 환기를 무조건 잘하셔야됩니다 동절기에 추위를피하기위해서 히터나 난로를 사용는 경우가 많은데요 주로 동절기에 발생하는 사고 중 큰사고가 일산화탄소에 중독되어 사망하는 사고가 발생하니 무조건 환기! 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    겨울캠핑 같은 경우는 대부분에 난로를 조심해야 되죠.

    대부분 많은 사람들이 춥다고 텐트 안에서 불을 피우는 경우가 덜어 있습니다 그럴 때는 일산한소 의 중독 되는 경우가 아주 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑시 화재 및 일산화탄소 중독이 정말 위험합니다. 일산화탄소 중독을 피하실려면 등유 난로 사용대신 전기히터를 사용하셔야 되구, 텐트 소재 자체가 불에 약하기 때문에 화재 예방을 위해 소화기도 준비하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    당연한말이지만 일산화탄소 중독사고가 겨울철에는 가장 조심해야할부분입니다.

    일산화탄소 감지기도 도움이 되지만

    기본적으로 환기를 잘시키는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.열풍기도 잠잘때는 안전을 위해..꺼줘야 해요.전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도..안전이 최우선예요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    난방장비를 조심해야 합니다.

    난로나 팬히터를 사용하실떄 텐트 개방구 위쪽 이나 아래쪽을 살짝 열어두셔야 하고

    난방장비 주변에는 될수있으면 다른 장비들이 없게 하세요...

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    기름이나 화목난로 사용하시면 꼭 텐트에 환기창을 개방하세요. 일산화탄소 경보기는 필수 입니다.

    전기장판 같은 전열기구도 조심하시구요