윰난나
윰난나24.01.21

호텔에서 레이트 체크아웃을 하면 추가금을 내야하나요?

호텔에 투숙하면 보통 체크아웃 시간이 11시쯤 되는거 같더라구요.

근데 조식까지 먹으면 11시쯤 넘을 수도 있을 거 같은데

레이트 체크아웃을 하면 추가금을 지불해야하나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    호텔마다 기준이 상이 한것으로 알고 있습니다. 일반적으로는 11시 퇴실이 원칙이고 대형호텔 일수록 시간당 추가 요금을 명기 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    네 체크아웃을 안하면 보통 추가금액을 징수하는 경우가 많습니다

    체크아웃시간에 꼭 맞춰 미리 준비하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 체크아웃이 늦어지면 추가금을 지불해야 하는 경우가 많으나, 짧은 시간은 재량으로 허용되기도 하니 데스크에 문의해보심이 좋겠습니다.