냉철한라마35
냉철한라마3523.11.13

외국 호텔 체크인 시 정해진 체크인 시간보다 좀 늦게 가면 추가 요금 내야 되나요

해외로 갔는데 비행기가 새벽에 도착해서요 호텔마다 정해진 체크인 시간 있는데 그 시간보다 늦을 거 같아요 그러면 추가 요금이 있는 건가요 그리고 체크인 가능한 건가요 24시간 프런트 데스크라고 하던데요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 호텔별로 좀 다르긴 하지만

    일반적으로 체크인 시간 늦는다고

    하지 않아요

    24시간 운영이죠

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그렇지 않습니다

    이미 체크인 시간부터의 요금을 지급한것이기 때문에 늦었다고 추가금이 나오지 않습니다

    24시간 프런트라 별상관없을 수 있지만 어딴곳은 늦으면 미리 연락해야 하는곳도 더러 있습니다

    밤에 담당자들이 자리를 비우는 곳도 더러 있어서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    채크 아웃이 늦으면 추가가 발생할수 이쎘지만 체크인이 늦어지는 것은 사전에 이야기하면 되지 않나요?

    추가 비용 발생하지 않을거 같습니다