다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.08.04

객실 체크아웃을 늦게하면 어떻게 되는가요?

숙소에서 객실을 잡아서 체크인을 해서 이용하고 나서 다음날 체크아웃 시간을 2~3시간정도 지나서 체크아웃을 하게되면 연체금을 물어야 된다는데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    사업장 내규에 따라서 1시간이내는 봐줄때도 있고, 추가요금이 대부분입니다.

    입실 전에 호텔이나 숙박규정 사항 한번 알아보던지 로비데스크에 물어보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.객실 체크이용하고 체크아웃2시간을 지나서 나가시면 연체금을 물어야 되겠죠. 그다음분이 들어오지도 못하고 대기하셔야 하니간요. 기본청소까지 하면 더 딜레이되겠죠. 다른분이안온다고해도 사용한만큼 비용은 지불하는것이 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    보통 숙박업소 별로 규정이 있습니다. 체크아웃 시간이 지난다면 책정된 비용을 납부하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 숙박 업소에 따라 체크아웃 지연에 따른 요율이 있습니다. 체크인 하실 때 확인하시는 것이 좋습니다.