기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.09

호텔 체크인 늦게 가도 지장없나요?

호텔 체크인이 3시인데 밤9시 10시에 가도 상관없나요?

그 날 일정 때문에 늦게 체크인해야될 것 같아서 괜찮은지

질문드려봅니다!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    체크아웃이 아니고 체크인이라면 늦어도 상관없습니다.

    그래도 일단은 전화를 해서 이야기를 미리 해두는게 좋습니다.

    혹시라도 너무 늦게 되면 예약이 취소될 수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 상관은 없으나 호텔측에 미리 알려주셔야합니다

    전화해서 늦게 체크인 할것 같다고 정도 말씀해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 체크인은 늦게해도 아무 상관없으니 편안하게 가셔서 체크인하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    체크인이 늦어지는 경우 늦어진다고 사전에 고지를 하고 늦어지는건 아무런 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.호텔 체크인 늦게가도 상관없 습니다. 본인이 금액을 다 지불한거니 늦어도 전혀문제없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    너무 늦으면 카운터에 아무도 없기때문에 늦게가시려면 호텔에 문의를 하셔야 할것으로 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    국내 해외 호텔에 따라다릅니다. 해외 호텔은 이른 체크인에 대해 수수료를 받는곳이 많습니다.