눈부신후투티64
눈부신후투티6424.01.11

캔맥주 유통기간이 6개월지났는데 마셔도 될까요?

언제 구매했는지는 모르겠는데

베란다 청소하다보니 유통기간이 지난

캔맥주바 두박스가 나오네요

마시자니 6개월이 지나서 혹시 배탈날까

걱정되어 여쭈어 봅니다.

마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    일단 유통기한이 꼭 음식섭취의 필수요소는아닌건맞습니다 그러나 일단 유통기한이지난음식은 변질되었을우려가있고 특히 알콜제품은 몸에 흡수될때 영향이많은데 변질되었다면 더큰영향이있을수 있으므로 섭취하시지말기바랍니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    캔맥주 유통기간 6개월 지난 것은 마실 수는 있지만 맛은 기계 없습니다. ^.^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 6개월 정도나 지났다면 섭취하지 않는 것이 바람직하며 청소 등 다른 용도로 활용하시는 게 바람직합니다.