정형외과의료상담
세심한고라니257
세심한고라니25723.12.15

걸을때오른쪽다리를절뚝입니다발을딛는순간휘청합니다

나이
성별
남성

6개월전부터오른쪽다리를절뚝입니다계단올라갈때는괜찮습니다걸음을걸을때마다절뚝이고다리에힘이안들어갑니다평상시아픈것도없습니다 .허리.무릅mri다찍었는데도특별한이상은없다고합니다 더어떤검사를해야할까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이미 허리와 무릎의 MRI를 통해 큰 이상이 없다고 판단되었으나, 여전히 원인을 찾지 못했다면, 신경과적 검사나 근전도 검사(EMG)를 고려할 수 있습니다. 근전도 검사는 근육의 전기적 활동을 측정하여 신경이나 근육의 손상 여부를 확인하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 혈류 상태를 확인하기 위한 도플러 초음파 검사나 혈액 검사를 통해 혈액 내의 특정 지표를 확인하는 것도 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육 자체의 문제는 없을까 싶습니다. 허리와 무릎은 관절과 신경만 본거라서요. 또한 뇌신경의 문제인지도 확인이 필요할것 같아서 신경과 진료가 필요합니다.