청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.06
신체검사를 받으러 가면 어떤 항목을 검사하나요?

이번에 신체검사를 받으러 가는데 병무청에 가면 어떤 방식으로 진행되고 신체검사를 받으면 어떤 검사를 받게 되는 건가요?? 궁금해요

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    신체검사는 먼저 신장·체중·시력 및 혈압을 측정하고, 안과·정신건강의학과·내과·외과·이비인후과·피부과·비뇨의학과 및 치과의 순서로 검사합니다. 단, 신체검사장의 사에 따라 순서는 바뀔 수 있습니다.