고마운기린173
고마운기린17323.07.25

바퀴벌레 약을 뿌렸는데 오히려 더 많이 나와요

바퀴벌래 약을 종류별로 설치해놨는데 안 나오던 곳에서도 나오고 오히려 더많이 보이고 그러네요 근데 맥아리는 없어 죽이긴 쉬워요 이거 정상인가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    보통 약을 치시면 다른 곳에 있던 바퀴벌레까지 모여들게 됩니다.

    냄새를 맡고 오게 되는데요.

    아파트인 경우 가장 좋은 방법은 모든 세대가 같이 한번에 약을 치시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한말똥구리79입니다.

    시판 약제로는 안 잡히는 종일 수도 있습니다

    바퀴벌레는 워낙 적응력과 번식력이 좋아서

    왠만하면 해충방제 전문업체 불러서 한번 작업해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    길에 있는 하수구에 약을 치면 버퀴벌레 엄청 나옵니다. 바퀴벌레들이 죽을 거 같아서 못견디고 나오는 것입니다. 정상입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    바퀴벌레 약을 설치해놓는다고 일시에 죽지 않습니다. 서서히 죽이다 보니 일시적으로 많이 나온다고 보실 수 있어요.

    좀 더 기다려보시고 바퀴벌레가 계속 나온다면 원천적으로 바퀴벌레가 유입되고 있는 장소가 있는건 아닌지 확인해보셔야할 것 같습니다!