돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.18

편의점을 자주에용 하는 사람입니다 편의점 앞에서 맥주를 마시는 사람이 있는데 그건 불법인가요?

집 앞에 편의점이 있어서 자주에용을 하는데 사람들이 밤에 편의점 앞에 있는 테이블에 앉아서 술을 마시는데 그런 건 불법인가요?

불법이 아니어서 그런지 테이블에 앉아서 그렇게 마시는지 그렇게 마셔도 과태료 나 벌금을 내지 않나요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    불법아니에요. 불법이면 편의점에서 뭐라도 써붙여놓겠죠?

    간단하게 마시기좋아서 저도 한번씩 이용중이네요ㅋ

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    우리나라는 불법아닙니다. 하지만 매장내 음주는 휴게음식점 이라 불법입니다. 음식만 매장내에서 섭취가능합니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    우리나라에서는 편의점 앞에서 술을 마시든 담배를 피든 불법이 아닙니다.

    다른 나라는 실외에서 술을 마신다는 것 자체가 불법인 나라들이 많지만 우리나라는 아직까지는 합법적입니다.