특별공급, 노부모 부양신청자격에 관해서 여쭤봅니다.

특별공급 분양에서 노부모 부양을 신청하려면, 세대주의 친부모님이어야만 하나요? 아니면 처가댁에 장모님만 모시고 사는데 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

공인중개사 및 육아전문가

안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

청약자의 직계존속이 아니더라도 배우자의 직계존속을 부양해도 가능하니 노부모특별공급 다른조건들도 다 부합되는지 확인 후 청약 넣으시면 됩니다.

    대표공인중개사

    안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    노부모부양특별공급은 무주택세대주만 신청가능 합니다.

    청약통장 있는분이 공고일전 까지 세대주로 변경후 신청하세요.

    자료 있습니다. 배우자부모님도 포함되며 주민등록상 3년이상 함께거주해야 가능합니다.