기타가전디지털·가전제품
핫한거위147
핫한거위14724.01.03

실제로 와이파이만으로 핸드폰 해킹이 가능한가요?

일반 공용 와이파이를 잘못 사용하면 그것만으로도 해킹의 노출이된다고 하는데 정말 와이파이 사용만으로 핸드폰이 해킹이되나요?

  • 해킹 자체가 상당히 뻥튀기 된 것인데,

    와이파이에 대상 폰이 접속했다고 해도 해킹의 위험은 없습니다. 단, 그 폰 내부에 악성 앱을 설치했을때나 원격 조종으로 가능한 것뿐입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    와이파이 해킹은 다양한 형태로 이루어질 수 있으며, 주로 중간자 공격이나 무선 네트워크 암호화 프로토콜의 취약점을 이용하는 방법으로 진행됩니다. 해커는 와이파이를 통해 사용자의 개인 정보, 비밀번호, 신용 카드 정보 등을 가로챌 수 있습니다.

    해커가 와이파이를 통해 정보를 가로채는 경우, 일반적으로 사용자의 인터넷 트래픽을 도청하거나 변조할 수 있습니다. 또한, 악성 소프트웨어를 통해 사용자의 기기에 침입하여 민감한 정보를 빼내거나 원격으로 조작할 수도 있습니다.

    집에서 사용하는 Wi-Fi는 보통 라우터와 비밀번호로 보호되며, 귀가하여 집 Wi-Fi를 사용하는 경우에는 일반적으로 더 안전합니다. 그러나 집 Wi-Fi도 취약할 수 있으므로, 라우터 비밀번호와 Wi-Fi 암호화 설정을 확인하고 업데이트를 유지하는 것이 좋습니다.