귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.02.01

소금으로 양치를 해도 치약으로 양치하는것과 같은 효과가 있나요?

가끔 치약이 떨어졌을때 소금으로 양치를 한적이 있습니다. 말그대로 소금으로 양치를 해도 치약으로 양치를 하는 것과 같은 효과가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 효과는 있다라고 할수 있습니다

    다만 불소효과 및 다른 효과와 요소가

    조금 효과가 덜한 부분은 분명히 있습니다

    임시방편으로 사용하는데는 충분하다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    치약보다 약하지만

    저 어렸을때는 치약 안쓰고 양치하신분들 수두룩했어요

    과학적으로도 세정 능력이 있다는게 증명되었구요