몇년전쯤 풍치가생겨서 임플란트 몆개했는데요

안녕하세요 몇년적부터. 치아가 안좋아졌어 임플란트 어금이쪽 몇개했데요. 아는지인이 풍치는 염증치료

잘받아보면. 시간은 오래걸리지만

치아을 뽑지않고 살릴수있다는데

가능할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

풍치 즉 치주염도 정도에 따라 치료법이 달라집니다. 풍치로 인하여 주위의 잇몸뼈가 많이 없어진 상태라면 치아를 더 이상

살릴 수 없고 뽑아야 합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 경미하거나 치아가 흔들리지 않는다면 잇몸치료를 통해서 어느정도 치아건강을 유지 할수는 있습니다. 하지만, 염증이 심하거나 치아하 흔들린다면 발치를 하셔야됩니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      풍치가 있다면 더 이상 치아를 살릴 수 있는 방법은 없습니다. 풍치 정도 진행되었다면 잇몸 치료를 해도 반응하지 않습니다. 이미 해당 시기는 치료 시기를 놓친 것으로 발치 이후 임플란트나 브릿지를 해야 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        풍치가 얼마나 많이 진행되었냐에 따라 다릅니다. 초기에서 중기의 치주염이라면 치료를 통해 살릴 수 있습니다.

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          치태에 타액과 칼슘, 인 등의 무기질이 침착되어 굳어져 치석이 됩니다.

          치석으로 인해 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 나타나는 치주염이 생깁니다.

          치석이 치은연하로 쌓이고 염증이 생기면 치주인대, 치조골이 소실 됩니다.(자연재생 어렵습니다.)

          염증이 심해지면 치아가 흔들리고 발치를 해야 합니다.

          심하지 않을때는 치료로 가능하지만 심하면 치료불가능합니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.