짧은대본동백이
짧은대본동백이24.04.25

누워서 운동하는 하늘자전거도 사이클처럼 운동효과가 있을까요

누워서 휴대폰하는 시간이 많다보니

다리를 들고 자전거타듯이 하늘자전거를 자주 하는데요 ~

이 하늘자전거도 일반 사이클처럼 운동효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 해당건과 동일하게 해도 복근과 다리에 운동이 아주 많이 될 겁니다. 허리에 무리가 가지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하늘자전거는 데드버그라는 코어근육을 길러주는 동작에 변형동작이라고 생각하시면 되는데

    하체근력에는 도움이 되지않지만 코어근육 향상에는 도움을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    운동 효과가 있으려면 결국 얼마나 부하가 걸려서 근육에 자극이 되냐가 관건인데, 말씀처럼 누워서 하늘자전거 형태로 한다면 그냥 허공에 다리를 휘젓는 것을 벗어나지 못하기 때문에 큰 운동 효과는 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    코어 근육 강화합니다. 누운 자세에서 운동하기 때문에 자연스럽게 코어 근육을 사용하게 됩니다. 코어 근육은 허리와 골반을 지지하고 안정시키는 데 중요한 역할을 하며, 자세 개선과 통증 예방에도 도움이 됩니다.

    하체 근육 강화할 수 있습니다. 허벅지 앞쪽의 대퇴사두근과 뒤쪽의 햄스트링 근육을 집중적으로 자극하여 탄력있는 다리를 만들 수 있습니다. 또한 둔근, 종아리 근육 등 다양한 하체 근육을 사용하게 됩니다.

    칼로리 소모는 높은 칼로리 소모를 만들 수 있습니다. 하늘자전거는 칼로리 소모량이 높은 운동입니다.

    운동 방법에 따라서는 누워서 하는 운동량이 더 많을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    당연하죠!! 생활 속 운동~ 집에서 홈트로 하기도 좋아요 ㅎㅎ 저도 핸드폰하면서 해요!