심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09

자전거 주행시 두손 놓고 타는 방법은 뭔가요?

최근에 자전거 타기에 흥미가 붙어서 여가시가에 자전거를 타면서 보내고 있는데 두손을 놓고 타는 분들이 보이더라구요. 멋있어보여서 저도 따라해보고 싶은데 두손 놓고 타는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    울퉁불퉁한 길보다는 고른 평지에서 하셔야해요.

    처음부터 두손을 놓지 마시고..

    한손으로 타는걸 연습하다가..익숙해지면

    그때 두손놓는걸 시도하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    그냥 연습의 차이입니다

    많이 익숙해지면 두손놓고 방향전환도 가능합니다

    저도 할 수 있어요

    두손 놓는 건 느린 속도보다 빠르게 달릴 때 더 쉬우니

    딱히 두손 놓고 타는 걸 추천하진 않지만

    연습하시려면 빠른 속도에서 먼저 연습하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    두손을 놓고 자전거를 타는것은 충분히 연습하면 됩니다 그런데 위급상황에 대처하는 시간이 잘 잡고있을 때보다 길어서 위험할 수 있으니 추천하지는 않습니다 기구들은 안전하게 사용하는게 먼저일것 같아요

  • 안녕하세요. 초신성입니다.

    저도 가끔 그럽니다만 좋은 습관은 아닙니다. 기본적으로 예상치 못하게 돌부리에 걸린다던지 해서 넘어질 위험이 큽니다. 근데 타는 원리는 어렵지 않아요. 자전거 처음 탈 때처럼 처음에는 휘청휘청하다가 감 잡고 느는 거죠.