엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.04

자전거를 잘 타는 법 있나요?

자전거를 타기는 하는데 좀 비틀거리는 편이거든요.

잘타는 사람보면 한손으로 타고 또는 손놓고도 타잖아요.

어떻게 하면 그렇게 탈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

    모든건 노력하기 나름이긴한데 많이타고 좋아하게되면 자동으로 잘타게 되리라 봅니다

    많은 경험이 곧 실력으로 연결된다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 자전거를잘타려면 일단 페달밟으면서타지말고 안장에서 발로 땅을 구르면서 타면서 그 감각을 익혀야합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 어렸을때 아버지께 자전거를 처음 배웠을때

    타다가 비틀거리고 넘어지고 많이 했었어요.

    그러다가 균형 잡히면서 잘 타게 되었답니다.

    계속 타다보면 자전거도 쉽게 잘 탈수있어요

  • 안녕하세요. 기민한스라소니167입니다.

    자전거 안장에 앉은다음에(처음에는 자전거에 앉았을때 발이 바닥에 닿도록 안장을 설치해주세요.)두발로 바닥을 힘껏 밀어 자전거를 앞으로 움직이고 두발을 땅에 닿지 않게 살짝 들어주시면 자전거가 잠시 넘어지지 않고 앞으로 움직일겁니다. 이 동작을 반복해보면 감을 잡으실 수도 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 기억속입니다. 자전기를 잘타는 법이는 특히 따로 없는거 같아요 공원이나 이런데서 계속 연습해서 균형감각을 몸으로 익히시는게 제일 좋은 방법일듯 해요