조신한바위새69
조신한바위새6922.09.24

두손놓고 자전거 타는 비결이 있을까요?

한강에서 보면 두손을 놓고도 안정적으로 타는 사람들이 많은데 제가 하니까 잘 안되내요. 두손을 놓고도 자전거를 안정적으로 탈수 있는 비결이 있을까요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 우선 한손 부터 놓는 연습을 하시고 점차 나머지 한손을 때는 연습을 하시면 됩니다

    그래도 왠만하면 핸들을 잡고 타시는 게 안전합니다!

  • 발은안녕하세요. 슬기로운저빌66입니다. 계속 돌려주고 한손을 놓고 타는법을 먼저 배우고 한손도 놨다 집고 하다가 놓으면 되요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    두손을 놓고 자전거를 타는것은 매우 위험하니 추천하지는 않습니다만 연습을 계속 하다보면 두손을 놓고 탈수 있게됩니다