솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

지하철역에 스크린도어가 다 설치된 이유

예전 지하철역을 생각해보면 스크린도어가 없었던걸로 기억하는데 요즘은 모든 역사에 스크린도어가 있더라고요 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지하철에 스크린도어가 생긴 이유는 여러가지가 있을 수 있으나

    가장 큰 이유는 지하철에서 자살하는걸 방지하기 위함이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 여러가지 이유가 있을수가 있으나

    가장 궁극적인 이유는 바로 지하철 선로에

    추락사고를 방지하는 이유가 가장 큽니다

  • 예전에 여성이 뒤에 서있던 노숙자에게 갑자기 등을 떠밀려 선로에 추락하는 사건이 벌어졌습니다. 죽은 사람도 마찬가지지만 현장에 있던 사람들도 얼마나 참혹했을까요. 그리고 술취한 사람들도 발을 잘못 디디면 사고가 나겠죠. 이런 이유땜에 설치한거겠죠

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    스크린도어가 설치가 된 가장 큰 이유는 지하철 내 선로에 뛰어드는 것을 방지하기 위한것으로 안전을 위한 장치입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에 스크린도어 없을때 사망사고 많이 났었어요 대부분자살이였는데 그걸 방지하기위해 설치했습니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    지하철을 이용하는 시민 안전 보호를 위해 설치한걸로 알고 있습니다.

    안좋은 일이지만 지하철 투신을 막기위한 조치도 포함되지 않았을까요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 과거의 사고 방지를 위해서 설치를 시작햇지만, 요즘은 소음 및 미세먼지의 차단 효과도 있어서 설치하게 되었습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    제일 큰 이유는 안전사고 때문에 생긴거라고 생각합니다 예를 들면 부주위로 철로에 추락하거나 자살하려는 사람을 막으려는 의도가 가장 큰 이유입니다. 철로로 추락하는걸 방지하는 역할은 좋지만 급하게 타려는 사람이 스크린도어에 끼임사고가 발생이 증가하고 있는 상황입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.