Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.19

스프링쿨러의 작동원리가 궁금합니다

스프링쿨러라고해서 건물 천장에 톱니버퀴처럼 튀어나온거 있잖아요 그건 어떤원리에 의해 작동을 하나요? 연기에 의한건지 뭔가가 열에의해 녹아서 작동하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    화재 감지 장치로 물을 분사하여 화재를 진압하거나 확산을 방지하기 위한 장치입니다.

    스프링쿨러의 핵심 구성요소는 스프링쿨러 헤드와 유리볼락(연성 금속)입니다.

    이 유리 볼락은 특정 온도에 도달하면 녹아내려 스프링쿨러 헤드가 작동됩니다.

    특정 온도 이상으로 상승하면 화재로 간주하여 작동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    스프링쿨러는 화재시 천장에서 물뿌리는 소화장치로 열감지기와 연기감지가 있는데..아파트에는 열로 감지하는 방식을 사용해요.