자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

자동차주행시 연비적게운전은 어찌하죠?

보통 자동차운전시 운전습관에 따라 연비가 많이나오거나 적게나오는데 운전습관을 어떻게해야 연비가 잘나오는지 궁금합니다 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타이어 공기압이 너무 낮으면 연비는 떨어지고

    높으면 연비가 상승해요

    점화장치에 이상이 있는 경우 연료소모량이 15%이상 많아지는 것처럼..부품이 노후화되면..연비가 떨어져요.

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 절반 정도만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.

    100km 이상의 빠른 속도로 주행시 80km로 주행할 때보다 연료소모가 20~30%가량 높아지므로 되도록 80km정도의 속도를 유지하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    우선 드라이빙 모드 에코모드로 설정하시고 탄력주행 정차하기전 악셀에서 발때고 속도줄인 다음 정차 및 80Km정도로 정속 주행 하시면 됩니다.

    급가속 급출발 자제하시구요.