참새의하루
참새의하루22.08.18
자동차 연비 높이는 운전방법이 있나요?

운전습관에 따라 자동차 연비가 달라진다고 하던데 어떻게 운전하면 연비가 높아질까요?

가령 브레이크를 최대한 덜 밟아야된다정도는 알고있어요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우선 말씀하신 것처럼 급브레이크 급가속은 연비 효율을 떨어트립니다.

    그리고 추가적으로 신호가 빨간불일때나 잠깐 어딘가에 정차를 하셨을때

    N(중립) 기어를 놓으시면 이것도 또 하나의 연비를 높이는 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 주행할때 항상정속도, 그리고 신호걸렸을때 무조건 N기어넣고요 에어컨은안틀고 창문엽니다

    고속도로라면 무조건100이상 안밟아요.

    일케만해도 연비잘나옵니다

  • 안녕하세요. 점잖은오색조158입니다.

    속도를 제햐속도에맞춰 운전하는습관을기르고 브레이크를 자주 밟지않는것이 좋고 에코모드설정하고

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    규정속도를 지키면서 거의 일정하게 달려주세요.(크루즈 모드로 하셔도 됩니다.)

    급엑셀, 급브레이크를 안밟아 주시는게 중요합니다.

    또한 트렁크 짐이 불필요한 것은 빼주세요. 무게를 줄여주시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    평소 급가속 급감속을 하지 않도록 조심하시고

    자신의 차량에 학습되어있는 연비속도에 맞게 운전하시면 됩니다

    운전자의 운전습관과 차종에 따라

    고속주행시 80키로가 가장 효율적일 수도 있고

    90키로가 가장 효율적일 수도 있습니다

    그리고 엔진브레이크 사용을 생활화하시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    일정한 속도로 운전하는게 제일 중요해요.

    그리고 급출발을 하거나 급브레이크를 밟으면 기름 소모가 심합니다.

    부드럽고 일정하게 안전운전 하세요.