탈퇴한 사용자

겨울잠 자는 동물들은 다른 계절에는 안 자나요?

겨울잠 자는 동물들은 겨울동안 잠을 많이 자는 것 같은데 그러면 겨울 외의 다른 계절에는 잠을 안 자나요? 아니면 다른 계절에도 충분함 수면을 취하는지 궁금합니다!

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.15

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    다른계절에도 잠은 잡니다 겨울잠을 자다는 말은 땅속이나 동굴에서 활동하지않고 겨울동안 잠만 자는걸 겨울잠잔다라고 말합니다

    대사작용이 느려셔서 수명을 연장시킬수 있고, 질병 진행속도 늦출 수 있습니다.