기타 고민상담고민상담
차순이
차순이24.04.13

매일 만보 걷기하기 싫은데 남편이 같이 하자고해요, 어떤식으로 이야기 해야할까요

매일 만보 걷기하기 싫은데 남편이 같이 하자고해요

어떤식으로 이야기 해야할까요

안가면 삐지는데

경험자분들의 좋은 멘트 알려주세요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    걷기 운동이 가장 안전한 운동 가운데 하나입니다. 꾸준히 걸으면 건강에 도움이 되죠. 가능하면 같이 하시는 것이 좋아요.

    그런데, 본인이 정말 하기 싫으면 핑개를 대는 방법이 좋죠. "무릎에 붕대 감고 있어요!"

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    질문자님의 남편분께서 만보를 매일 걸을 수 있다는 보장이 없기 때문에 먼저 맞춰주다가 질문자님이 남편이 굉장히 지치도록 만드는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    건강에 문제 없다며 같이 하세요 건강 위해서 운동 하자고 하는데 같이 하면 좋지요 이야기도 하고

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    무릎에 무리간다고 말씀드려보세요..

    몸에 무리가 가는데 하자고 하진 않으시겠죠..?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 하루 만보걷기 참 좋은 운동입니다 남편이 님을 마니 사랑하시나 봐요 우선 이렇게 말씀해 보세요 난 너무 체력이 되지 않아 특히 걷는건 정말 못할꺼같어 진솔되게 말해 보세요 죽을거 만큼 싫다고 말해보세요

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    솔직하고 진솔한 대화를 통해서 서로의 입자을 이해하고, 함께 즐길 수 있는 운동 방법을 찾는 것이 중요합니다.

    솔직하게 말하면 걷기를 꺼린다고 자신의 감정을 표현하는 것이 중요합니다. 또는 걷는 것이 싫은 이유를 구체적으로 남편분에게 설명하는 것도 도움이 되럯이빈다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 다른 할 일을 만들어 보세요, 작성자님이 좋아하는 일이나 취미를 해야 한다는 핑계로 걷기 운동을 못 한다고 얘기해 보세요