풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.29

소고기가 돼지고기 보다 비싼이유?

돼지는 소고기보다 가격이 싸서그런지 소고기가 맛이 더좋은데요.

똑같이 사로주고 키우는 동물인데 소고기가 비싼이유가 먼가요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    똑같은 사료를 주지만 주는 양의 차이는 있지요.

    그래서 소를 키우는데 돼지를 키우는 것 보다 더 많은 비용이 들기 때문이죠

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    돼지가 번식력도 좋고 키우기가 더 쉽더라구요. 키우는데 비용이 소보다 덜 듭니다.

    그러다보니 돼지가 더 쌀 수 밖에요.

    근데 저는 돼지가 더 맛있던데 이상하군요.