등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.12

등산을 하고나면 몸이 욱신거립니다

안녕하세요! 제가 이번에 등산을 시작한 등린이 인데 등산을 하면 발목이며 무릎이며 욱신거리는데 제가 등산을 하는방법이 너무 힘든산을 무리해서 가는 걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    무릎이나 발목에 통증이 있는경우면 무리해서 등산을 하는거 같아요.ㅠ 우선 병원에서 치료후 보호대를 착용하고 등산해보세요.^^

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산은 체력 소모가 심한 운동이기 때문에 무리하면 오히려 부상위험이 커지고 건강에 해가 될수도 있으니 가급적 자신의 몸에 맞게 하시고 등산 후에는 충분히 휴식을 취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다부진꽃새Hrolee입니다.

    가벼운 산이라도 꼭 스트레칭을 하고 하산해서도 몸을 풀어주어야 합니다. 하산 시 일자로 내딛지 말고 약간 사선으로 딛는 게 꿀팁이죠.

  • 안녕하세요. 지혜로운멧새271입니다.

    우리가 등산을 자주하는것이 아니다보니

    평소 생활하며 쓰이는 근육이 아닌 근육이 사용이되다보니 근육통및 알배김이 발생할수있습니다.

    제가보기에는 등산하실때 자세및 체형이 맞지않아서 발목,무릎이 욱신거리는거같아보입니다.

    처음부터 너무무리하지마시고

    무릎,발목보호대를 착용하시는 방법을 추천드립니다!