어느날 갑자기 한쪽 귀가 아픈데 왜그럴까요?

평상시처럼 집에서 여가시간을 보내는중 귀가 아파오기 시작했습니다. 전 그냥 대수롭지 않게 여겼는데 통증이 사라지기는 커녕 점점 더 아파오고 있습니다. 아픈 귀가 부딪힌적도 없는데 도대체 왜그럴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갑작스럽게 이통 (귀의 통증)이 시작되었다면 외이도염이나 중이염도 의심해볼 수 있는 상황입니다.

귀 안의 상태를 확인하지 못하여 정확한 진료가 불가능하다는 점 양해 부탁드리며,

근처 이비인후과 내원하셔서 진료 받으시길 권해드립니다.

감사합니다.