이비인후과건강상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

갑자기 .귀에서 갑자기 이명이 들립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어느날 갑자기 귀에서 이상한 소리가 들리기 시작했습니다.

며칠 후면 사라지겠지 생각하고 신경을 안썼는데 요즘 계속 윙윙 소리나니 신경이 많이 쓰이네요.

어떻게 치료해야할까요???

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    이명은 원인을 찾기 어려운 경우가 많습니다. 가장 기본적으로 청력검사 가능한 이비인후과 진료를 받아보세요. 청력감소와 연관이 있는 경우가 많고, 스트레스나 과로등 전신 컨디션 저하될때 일시적으로 생기기도 합니다. 큰 걱정은 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 이명이 나타나 걱정스러우시지요. 이유가 없는 경우가 많지만 이명을 유발할만한 원인이 있는지 이비인후과를 방문해 진찰받고 확인해보시기를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이명의 경우 드물게 청각의 문제이고 대부분은 청간피질(뇌)의 문제입니다

    따라서 우선 이비인후과에서 이상여부를 확인하신 다음 별 문제가 없으면

    신경과를 방문하여 치료를 받으시면 됩니다

    약물치료에 효과가 좋은 편입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.